?

Log in

No account? Create an account

Вт, 9 янв, 2018, 23:17

Отвоевываю пространство у ХАОСА. отмыла сетчатую полочку над мойкой на кухне. Как-то раньше даже не приглядывалась к ней, и не замечала какая она грязнющая.
Процесс простой, но этапный: снять все средства с полки, открутить полку (достаточно открутить 1 саморез из 3-ех), замочить в горячей воде со средством, а затем прокрурить в посудомоечной машинке. (т.к. я ни разу не мыла полочку, то одного раза в посудомойке мне не хватило, сейчас поставила на второй круг).
Заодно в посудомойке помыла ручки от плиты. Никогда не могла их оттереть начисто. А теперь - красота!  Потрогать приятно. Посудомойка, конечно вещь! Вот бы всю плиту можно было так постирать!...:)

*  *  *
Занимаемся с Викой по книжке "Повышение скорости чтения". Дошли до второго урока (уроки там большие, нам на несколько раз хватает). Начало каждого урока - измерение скорости чтения (5 раз), выведение средней (позволяет исключить ошибку) и отдельно - выставить "горизонт" на ближайшее время (предел скорости чтения, которая становится твоей краткосрочной целью).

Удивительно, но у Вики есть рост в показателях!

Меня это удивляет, т.к. это не первая книжка такого типа, но с этой Вике почему-то заниматься нравится и у нас процесс идет.